fbpx
Menu
SELAMAT DATANG DI BERKAH KONVEKSI - SPESIALIS PEMBUATAN KEMEJA & JAKET ORGANISASI

Soft Selling Adalah….

Dec
23
2020
by : berkahkonveksi. Posted in : Ilmu Bisnis
(Last Updated On: December 23, 2020)

soft selling adalah – Gimana sih cara jualan di media sosial? Apakah cara yang selama ini kita gunakan sudah tepat? Seperti langsung chat teman. Nawarin barang dagangan. Atau bikin status jualan langsung tak brutal banyak orang? Hehe… Ingat ya! Namanya media sosial! Bukan Media Selling!

 

soft selling adalah

 

Hari ini kita akan sedikit berdiskusi mengenai soft selling.

Apa itu soft selling?

Dan mengapa teknik ini sangat ampuh digunakan di media sosial?

 

Tapi sebelum membahas permasalahan ini lebih jauh, ada baiknya kita berkenalan terlebih dahulu. Karena tak kenal tak sayang bukan? Coba anda ngobrol dengan orang yang nggak di kenal. Pasti nggak enak. Jadi. Mari kita kenalan dulu. Siapa sih berkah konveksi itu?

 

Konveksi Semarang Murah & Bergaransi 100 Persen

 

konveksi semarang murah

office berkah konveksi

 

berkah konveksi adalah salah satu konveksi semarang yang menawarkan HARGA MURAH dengan KUALITAS PRODUKSI MEWAH.

 

Kami berdiri sejak tahun 2013. Dan selama 7 tahun beroperasi sebagai jasa konveksi murah semarang, kami telah menghasilkan puluhan ribu jenis pakaian dan memiliki ratusan klien.

 

komsumen berkah konveksi

beberapa klient berkah konveksi

 

Kami menawarkan 6 keunggulan kepada anda :

  1. Garansi 100 %
  2. Gratis Desain
  3. Harga Murah
  4. Kualitas Produksi Mewah
  5. Waktu pengerjaan cepat
  6. Pesanan di antar sampai ke tempat

 

Banyak banget kan benefit yang bisa anda dapatkan?

Jadi order saja di berkah konveksi.

Supaya lebih yakin, silahkan melihat hasil produksi kami disini.

 

Silahkan datang langsung ke office kami di alamat : Jl. Sapta Prasetya Utara VIII no. 30 Kelurahan Pedurungan Kidul Semarang (ikuti google maps).

 

Soft Selling – Metode Jualan Paling Ampuh di Media Sosial

 

Apa sih soft selling itu?

 

Soft selling adalah cara menawarkan produk dengan menceritakan kelebihan dan manfaat barang tersebut untuk pembeli. Ketika memakai teknik ini, anda disarankan untuk tidak menuliskan maksud anda untuk menjual barang tersebut. Biarkan calon pembeli anda membaca dan menikmati bagaimana anda merayunya dengan berbagai manfaat yang anda tawarkan.

 

Lebih pendeknya soft selling itu menjual secara halus.

Jika hard selling itu kita menjual secara terang-terangan.

Sementara dalam soft selling anda tidak boleh terlihat menjual barang.

 

Memakai soft selling di media sosial

 

Kebanyakan orang menggunakan media sosialnya sebagai tempat jualan. Padahal media sosial ini adalah tempat untuk berinteraksi. Tempat untuk mencari kawan baru atau berbincang dengan kawan lawa yang sudah jauh lokasinya.

 

Jadi apa nggak boleh jualan di media sosial?

tentu saja boleh.

Hanya yang jadi masalah kebanyakan jualan dengan cara yang salah. Yaitu hard selling.

 

Apa saja kesalahan dalam menjual di media sosial?

  1. melakukan spam chat alias menge-chat kawan-kawan facebook satu persatu dan menawarkan produknya
  2. Membuat status jualan lalu menge-tag brutal kawan-kawan facebooknya
  3. Update status / postingan dalam jumlah banyak dan waktu singkat dan isinya jualan semua

 

Facebook sudah mengetahui kalau orang-orang akan menggunakan media sosial ini untuk jualan. Karena itu saat ini facebook telah menawarkan fitur marketplace yang bisa dipakai khusus untuk jualan. Ada juga fitur facebook ads.

 

Facebook ads adalah cara beriklan di facebook yang memiliki banyak fitur. Seperti :

  1. Membuat postingan produk anda memiliki banyak interaksi. Mulai dari like hingga komentar
  2. Mengarahkan orang-orang ke website anda sehingga traffic website anda bisa meningkat
  3. Mengarahkan orang untuk membeli produk anda

 

Intinya dengan facebook ads ini, postingan anda akan lebih banyak menjangkau orang sehingga meningkatkan terjadinya closing.

 

Teknik soft selling ini bisa macam-macam. Seperti :

  1. Posting foto tim sedang packing-packing
  2. Posting foto hasil orderan
  3. Posting foto produk baru dan minta pendapat ke follower atau teman fb
  4. Cerita yang disipkan dengan jualan kita

 

Biar lebih jelas lagi, akan kami berikan satu contoh teknik soft selling dengan cara story telling.

 

Contoh Soft Selling

 

Alhamdulillah semarang sudah memasuki musim penghujan. Jangan lupa selalu memakai jaket di musim yang dingin ini biar kita nggak sering masuk angin. Apalagi buat yang jomblo. Wajib banget pakai jaket. Kenapa? karena biar hatinya aja yang kedinginan, tubuhnya jangan. Hehe

 

Tapi serius. Buat kamu yang masih jomblo, segeralah menikah. Supaya ada yang menghangatkan. Trus aja ada gandengannya masak kamu sendiri terus. Hehe.

 

Kalau kamu punya komunitas jomblo dan butuh banget jaket buat penghangat badan dan hatimu, kami dari team berkah konveksi siap membantu. Kami siap membuatkan anda jaket yang bisa menghangatkan hati dan tubuh anda tanpa harus merogoh kocek dalam-dalam.

 

Kasihan kan, sudah jomblo nggak punya uang lagi. Haduh ngenes banget deh.

Semoga tahun depan kita sudah punya pasangan.

Aaamiiin.

______________________________________________________

 

Coba bandingkan dengan teknik jualan hard selling :

 

Berkah konveksi spesialis pembuatan jaket yang murah dan bagus. Segera hubungi kami di no 0856-4105-8609 atau langsung datang ke office kami di Jl. Sapta Prasetya Utara VIII no. 30 kelurahan Pedurungan Kidul Semarang. Buruan order sebelum kehabisan!

______________________________________________________

 

Gimana?

Lebih keren dan nyaman yang mana buat media sosial?

Pasti jawabannya soft selling.

Kenapa?

Karena orang itu sebenarnya nggak suka dijualin.

Jujur aja, kamu pasti males kalau ada orang yang wa kamu terus nawarin jualan mereka.

Apalagi kalau pesannya dalam bentuk broadcast.

 

Oke… Segitu dulu ya untuk artikel kali ini.

Semoga memberi gambaran dan manfaat buat temen-temen.

Kalau butuh saran dan masukan, silahkan hubungi kami melalui wa di 0856-4105-8609

Kalau butuh jasa konveksi kaos semarang, juga bisa hubungi kami. Dijamin Murah!

 

Salam,

Berkah Konveksi

artikel lainnya Soft Selling Adalah….

Thursday 3 December 2020 | Ilmu Bisnis

(Last Updated On: December 3, 2020)drama korea startup – Sudah pada nonton drama terbaru dari cinta…

Monday 7 December 2020 | Ilmu Bisnis

(Last Updated On: December 10, 2020)cara membuat situs website – Hallo masyarakat Indonesia yang kami cintai,…

Friday 4 December 2020 | Ilmu Bisnis

(Last Updated On: December 10, 2020)cara membuat website – kepengen bikin website, tapi bingung caranya? Sekarang…

Tuesday 22 December 2020 | Ilmu Bisnis

(Last Updated On: December 22, 2020)peluang usaha online 2021 – Selamat pagi sahabat berkah konveksi. Udah…

Berkah Konveksi

Jl. Sapta Prasetya Utara VIII no.30
Semarang, Jawa Tengah 50192
Indonesia
Phone: 085641058609
Email: admin@berkahkonveksi.com

Monday9:00 AM - 4:30 PM
Tuesday9:00 AM - 4:30 PM
Wednesday9:00 AM - 4:30 PM
Thursday9:00 AM - 4:30 PM
Friday9:00 AM - 4:30 PM
Saturday9:00 AM - 4:30 PM
SundayClosed

Jl. Sapta Prasetya Utara VIII no.30 Kelurahan Pedurungan Kidul Semarang
085641058609
085641058609
5D85B545
085641058609