fbpx
Menu
SELAMAT DATANG DI BERKAH KONVEKSI - SPESIALIS PEMBUATAN KEMEJA & JAKET ORGANISASI

cara jualan online laris

Nov
25
2020
by : berkahkonveksi. Posted in : Ilmu Bisnis
(Last Updated On: November 25, 2020)

cara jualan online laris – Bosen dagangan anda nggak laku-laku? Pengen produk anda laris manis seperti usaha yang lain? Baca artikel ini sampai habis ya. Insya Allah bermanfaat.

 

jualan laris manis

 

Sebelum saya memberikan penjelasan lebih dalam, saya punya pertanyaan yang wajib anda jawab!

“Kira-kira mengapa konsumen mau membeli produk kita?”

Jika anda belum bisa menjawab pertanyaan ini, maka sampai kapanpun anda jualan, produk anda tak akan pernah laris manis di pasaran.

 

Sudah tahu jawabannya? Kalau belum tahu maka saya kasih tahu. Karena saya memang orangnya nggak pelit ilmu.

Jawaban dari pertanyaan di atas adalah….

“Karena produk anda memiliki suatu nilai / value yang bisa memberi manfaat untuk diri mereka.”

Kata kuncinya adalah value / manfaat.

 

nilai produk

Kebanyakan orang asal jualan produk. Tanpa tahu apakah produk itu memiliki value yang kuat / tidak. Bahkan ada juga penjual yang menjual produk karena ia suka dengan produk itu. Ini salah besar.

Jualan itu bukan tentang apa yang kita suka, tapi apa yang bermanfaat untuk para konsumen.

 

Nah, pada artikel yang membahas tentang tips jualan laris ini saya akan membahas 4 value / nilai yang harus dimiliki suatu produk agar laris. Coba cek produk anda, apakah sudah memiliki minimal 1 dari 4 value ini.

Tapi sebelum itu, ada baiknya kita kenalan lebih dahulu.

 

Jasa Konveksi Semarang Bergaransi 100%

 

Perkenalkan… Kami dari berkah konveksi. Sebuah jasa konveksi di semarang yang telah berdiri selama 7 tahun. Kami melayani pembuatan kaos, polo-shirt, kemeja, jaket, toga wisuda, seragam olahraga, dll.

 

komsumen berkah konveksi

 

Gambar di atas menunjukkan beberapa client yang pernah bekerja sama dengan kami. Tentu saja jumlahnya tidak sebatas itu. Ada ratusan. Sehingga tak bisa kami sertakan semua.

Kelebihan kami dibandingkan konveksi semarang yang lain adalah :

  1. Harga murah tetapi kualitasnya mewah. Banyak yang sudah membuktikan!!!
  2. Garansi 100 Persen
  3. Gratis Desain
  4. Waktu pengerjaan cepat. Kaos ratusan Pcs, 4 hari jadi
  5. Pesanan di antar sampai ke tempat konsumen. Dan Gratis

Gimana? Banyak banget kan kelebihan kami?

Jadi kalau kebetulan anda yang membaca artikel ini sedang mencari jasa konveksi, langsung aja datang ke kantor kami. Alamat : Jl. Sapta Prasetya Utara VIII Kelurahan Pedurungan Kidul Semarang (ikuti maps)

Atau bisa juga hubungi kami via wa di 0856-4105-8609

Kami tunggu orderannya ya.

 

konveksi semarang murah

Office berkah konveksi

 

Tips Jualan Laris Manis

 

Oke… Di atas saya sudah menjelaskan, bahwa supaya produk kita bisa laris manis di pasaran, maka harus memiliki value / nilai yang tinggi. Lalu apa saja value-value itu?

 

1. Need / Dibutuhkan

 

Produk yang diinginkan konsumen

 

Nilai pertama yang harus dimiliki oleh produk anda adalah dibutuhkan oleh masyarakat / Need. Jika produk anda hinga saat ini tidak laku di masyarakat, siapa tahu produk anda itu tidak dibutuhkan oleh mereka.

Contoh produk yang dibutuhkan adalah beras, sabun, sampo, sikat gigi, pakaian, rumah. Intinya kebutuhan pokok lah.

Nah. Sekarang coba lihat produk anda baik-baik. Apakah mengandung unsur need di dalamnya?

Kalau tidak, daripada membuang energi anda, lebih baik ganti saja produk tersebut dengan yang lain. Yang dibutuhkan oleh banyak orang tentunya. Jangan gensi ya!!!

 

2. Solution

 

Converting a problem into an actionable solution

 

Value yang kedua agar jualan kita laris manis adalah produk tersebut bisa menjadi solusi dari permasalahan orang.

Contohnya : Produk pemutih.

Kebanyakan orang pasti mempunyai masalah dengan kulitnya. Warna kulit yang hitam, kusam. Dengan adanya produk pemutih maka masalah tersebut bisa diselesaikan. SOLUSI!!!

Contoh Lain : Ojek Online

Kebanyakan orang kadang tidak memiliki kendaraan. Kadang ada yang laper tapi malas keluar malam-malam. Ojek Online menawarkan solusi terhadap permasalah mereka. Maka wajar saja jika Ojek online ini laris manis di pasaran.

 

3. Better

 

produk lebih baik

 

Tips jualan laris selanjutnya adalah produk anda harus lebih baik dari yang lain.

Produk anda tidak laris di pasaran, bisa jadi karena ada yang lebih baik dari produk tersebut.

Bisa lebih baik dari segi pelayanannya, harganya, pengemasannya, dll

 

4. Unique

 

unique product

 

value terakhir dari suatu produk agar laris manis di pasaran, adalah unik.

Jika jualan anda ingin laris, cobalah menjual produk yang unik. Yang belum dijual masyarakat sama sekali.

Ataupun kalau sudah ada yang jual, cobalah untuk membuat produk yang lebih unik.

Contohnya, sudah banyak yang jualan produk muslim. Maka supaya jualan anda laris manis, buatlah busana muslim yang unik

 

Itu dia, 4 value / nilai yang harus dimiliki suatu produk agar bisa laris manis di pasaran. Apakah produk anda sudah memiliki salah satu dari 4 nilai tersebut?

Kalau belum, maka saran saya, daripada energi, waktu, serta uang anda habis, maka gantilah produk yang memiliki 4 nilai di atas.

Terima kasih sudah membaca artikel ini sampai habis. Semoga bermanfaat. Dan sampai ketemu lagi.

 

 

Berkah Konveksi

Jl. Sapta Prasetya Utara VIII no.30
Semarang, Jawa Tengah 50192
Indonesia
Phone: 085641058609
Email: admin@berkahkonveksi.com

artikel lainnya cara jualan online laris

Thursday 3 December 2020 | Ilmu Bisnis

(Last Updated On: December 3, 2020)drama korea startup – Sudah pada nonton drama terbaru dari cinta…

Wednesday 23 December 2020 | Ilmu Bisnis

(Last Updated On: December 23, 2020)soft selling adalah – Gimana sih cara jualan di media sosial?…

Friday 11 December 2020 | Ilmu Bisnis

(Last Updated On: December 11, 2020)belajar bisnis online – Assalamualaikum masyarakat Indonesia dan warga kota Semarang…

Tuesday 22 December 2020 | Ilmu Bisnis

(Last Updated On: December 22, 2020)peluang usaha online 2021 – Selamat pagi sahabat berkah konveksi. Udah…

Berkah Konveksi

Jl. Sapta Prasetya Utara VIII no.30
Semarang, Jawa Tengah 50192
Indonesia
Phone: 085641058609
Email: admin@berkahkonveksi.com

Monday9:00 AM - 4:30 PM
Tuesday9:00 AM - 4:30 PM
Wednesday9:00 AM - 4:30 PM
Thursday9:00 AM - 4:30 PM
Friday9:00 AM - 4:30 PM
Saturday9:00 AM - 4:30 PM
SundayClosed

Jl. Sapta Prasetya Utara VIII no.30 Kelurahan Pedurungan Kidul Semarang
085641058609
085641058609
5D85B545
085641058609